注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客十春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 虽已古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

《我愿意是激流》乔榛、唐国妹夫妇朗读  

2017-03-01 11:41:04|  分类: 综艺欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《我愿意是激流》乔榛、唐国妹夫妇朗读

 

请点击"箭头"(视频播放器按纽)即可播放欣赏。

《我愿意是激流》乔榛、唐国妹夫妇朗读 - 知足老马 - 知足老马


乔榛感恩妻子一路陪伴 一生七次面对生与死


众所周知,乔榛是配音界的泰斗,曾担任《魂断蓝桥》 、《叶塞尼娅》、《美人计》等二百余部译制片的主要配音演员。在《朗读者》的舞台上,乔榛讲述了自己在妻子的陪伴下抗击病魔,击退癌症的感人故事。1985年,乔榛刚刚被领导任命为上海电影译制厂的厂长的第二年,就被确诊泌尿系统恶性肿瘤,他及时手术并进行了长期的化疗。1996年,癌症复发,在家人的陪伴下他接受了治疗,再次痊愈了。1999年,乔榛的癌细胞扩散到了骨骼,再次入院治疗,这次化疗痛苦加倍。但他在妻子的精心照料和陪伴下奇迹般地又一次战胜了病魔。乔榛动情地说:“没有她,我活不到今天,她就是我的妻子唐国妹。”随后,在董卿的建议下,乔榛夫妇同台朗读了裴多菲的《我愿是激流》。

正如裴多菲所说的“生命的多少用时间计算,生命的价值用贡献计算”,而唐国妹对乔榛的不离不弃,正是在爱情中最长的告白。


《我愿意是激流》乔榛、唐国妹夫妇朗读 - 知足老马 - 知足老马
《我愿意是激流》乔榛、唐国妹夫妇朗读 - 知足老马 - 知足老马

《我愿意是激流》作者:匈牙利著名爱国诗人和英雄 裴多菲(1823--1849)。他是匈牙利伟大的革命诗人,也是匈牙利民族文学的奠基人,革命民主主义者,在瑟克什堡大血战中同沙俄军队作战时牺牲,年仅26岁。

《我愿意是激流》乔榛、唐国妹夫妇朗读 - 知足老马 - 知足老马
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017