注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客八春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 年近古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

甄妮歌曲集锦24首(高天流云播放器)【收藏】  

2016-10-20 10:00:45|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甄妮歌曲集锦24首(高天流云播放器)【收藏】

 

甄妮,原名甄淑诗,又名甄苡婷,1953年2月20日生于澳门,祖籍广东省江门市,华语乐坛女歌手、演员、节目主持人。

1971年,在台湾凭借第一张个人专辑《心湖》正式出道,开始其演唱生涯。1978年,在香港推出个人首个粤语专辑《奋斗》,打开香港唱片市场。 1978至1986年间,先后以《明日话今天》、《春雨弯刀》、《东方之珠》、《世界始终你好》、《再度孤独》、《海上花》等作品6次获得香港十大中文金曲奖。1981年,在香港创立了金音符唱片。1983年,与罗文共同推出《射雕英雄传》电视原声带。 1991年,参加央视春晚演唱《鲁冰花》。2010年~2013年期间,举办爱Show Farewell世界巡回演唱会,正式告别个人演唱会生涯。

1977至1982年度,当选十大远东明星奖。1981年,成为继邓丽君之后第二位获得台湾金钟奖最佳女歌星的女歌手。1984年,在十大劲歌金曲颁奖典礼上夺得最受欢迎女歌星奖,成为香港首位夺得这项大奖的女歌手。2010年,入选全球华人音乐殿堂华语金曲奖"30年经典评选",位列中港台歌手总排名第六(台湾区排名第四,香港区排名第三)。 2011年,受颁香港乐坛最高荣誉奖项十大中文金曲金针奖

 播放列表
诉衷情
倩女幽魂
你知道我在等你吗
玫瑰玫瑰我爱你
哭砂
留下我的美梦
情花开
东方之珠
铁血丹心
肯去承担爱
海上花
桃花开
把根留住
最后的玫瑰
一生有意义
世间始终你好
幸福永远
秋歌
射雕英雄传
华山论剑
鲁冰花
珍重
铁血丹心
血染的风采

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016