注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客八春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 年近古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

陈燕歌曲集(26首)【网易云音乐播放器】  

2016-09-23 09:13:54|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈燕歌曲集(26首)

【网易云音乐播放器】

陈燕歌曲集(26首)【网易云音乐播放器】 - 知足老马 - 知足老马

 

 

陈燕, 1970年出生于四川乐山,1990年考入中国音乐学院音乐教育系,师从赵慧敏教授学习声乐,毕业分配到北京海淀区文化局工作,兼任北京民族之星艺术团首席女高音。二十余年来,师从歌唱家楼乾贵追求声乐艺术,逐步形成个性鲜明的演唱风格,被音乐评论界称为“凄美风”、“凄美派歌唱家”、“凄美唱腔”。女高音歌唱家,"凄美"演唱风格代表人物,中国声乐界一代宗师楼乾贵的衣钵传人。

 担任北京民族之星艺术团首席女高音期间,多次与杨洪基、刘秉义、耿莲凤、罗天婵、郑咏等歌唱家联袂演出。2009年重返舞台,在家乡乐山举办《乐山声琴音乐会》。2010年6月《寻找失落的凄美—陈燕专辑》发布会在北京国际饭店会议中心举行。2010年8月举办《回望故乡—陈燕专场音乐会》。2010年11月,陈燕应邀演唱诗人汪国真谱写的《娲皇宫》及其他歌曲,被媒体称为“跨界合作”。

  陈燕在扎实美声唱法功底的基础上,追求返璞归真的自由歌唱境界。我国著名声乐教育家吴其辉先生认为陈燕声音柔美、干净,具有世界一流女高音的音质。陈燕在高音区的表现力丰富,有色彩,还很自然。

  “凄美”风格首先是陈燕的歌声特色。陈燕的歌声委婉、清亮、悠远,哀而不伤,怨而不争,因其独特的音质、音色以及在高低音间滑落与拔高的婉转、流畅和华美,常使听者有青天一碧、万里无云之感,但仔细去听、用心去品,又会使听者从内心深处萌生出淡淡的忧伤和莫名的惆怅。即使不听歌词,只听她的歌声,就会有一种凄婉的感觉。

 

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016