注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客八春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 年近古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

何纪光歌曲集(11首)【网易云音乐播放器】  

2016-08-09 09:14:43|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何纪光歌曲集(11首)【网易云音乐播放器】

何纪光(1939--2002),男,苗族,湖南省古丈县古阳镇人。我国二十世纪著名男高音歌唱家。
何纪光生前为中国音协理事、省文联副主席、省音协主席、省音协声乐艺术委员会会长、省歌舞剧院一级演员、享受国务院特殊津贴,著名歌唱家。
何纪光1939年6月出生在湘西土家族苗族自治州古丈县。
7岁就在家乡的赛歌会上夺得银牌,14岁进入省歌舞团。在省歌舞团,他以极大的兴趣的热情深入苗山瑶岭,学会了汉苗、瑶、侗、土家等各族民歌。
1962年,何纪光考入中海音乐学院,接受系统、严格的专业音乐教育。经过几年的学习,“他的声音起了质的变化,而具有金属性及英雄气概的高腔音色,极大地丰富了他的表现力,使他的歌声具备了前所未有的惊人魅力。”“何纪光将民歌演唱艺术推到了一个新的高度。”
1980年,他再次到上海音乐学院学习,使自己成为“歌坛一绝”。
1989年,他灌制的唱片<洞庭鱼米香>获中国首届“金唱片奖”。

何纪光歌曲集(11首)【网易云音乐播放器】 - 知足老马 - 知足老马
 

 


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016