注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客八春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 年近古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

台湾民谣40年,品味质朴纯真(253首)【网易云音乐播放器】  

2016-08-01 09:33:23|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾民谣40年,品味质朴纯真(253首)

【网易云音乐播放器】

台湾民谣40年,品味质朴纯真(253首)【网易云音乐播放器】 - 知足老马 - 知足老马

 

在台湾,也有自己的民谣音乐,只不过,他们称作民歌。今天的【民谣与诗】,我们要从四十年前的一个故事开始说起。故事的主人公被称为台湾民歌之父,他叫胡德夫。

1976年,有一个电台DJ在淡江大学组织了一场西洋民谣音乐会,当时还是学生的胡德夫,本来被作为嘉宾上台演唱的,结果他前一天晚上和女朋友吃火锅的时候,遇到了前来滋事的流氓,大打出手的结果是,他脸被打开了花,再上台是不可能了。于是胡德夫找来了好友李双泽来代班。结果当晚整场都是英文的民谣音乐会,让坐在台下的李双泽非常不爽,轮到他上台的时候,他没有唱歌,而是把手中的可乐猛地砸到地上,大声质问,我们还有没有自己的歌。

就是这件事,引发了台湾的民歌运动。在这之后,一大批年轻人在完全没有经验,也没有先例可循的状况下,自己编曲,自己写词,唱自己写的歌。他们开始大量阅读,诗与歌开始结合。

正是因为当年的这件事,才有了今时今日我们听到的这么多好听的台湾民谣。时至今日,已经整整四十年。

本文转自网友空中的梦想家小婉的帖子


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016