注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客八春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 年近古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

吉祥三宝歌曲集70首(布仁巴雅尔、乌日娜、英格玛、诺尔曼)【网易云音乐播放器】  

2016-08-01 08:22:22|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉祥三宝歌曲集70首(布仁巴雅尔、乌日娜、英格玛、诺尔曼)

【网易云音乐播放器】

吉祥四宝歌曲集70首(布仁巴雅尔、乌日娜、英格玛、诺尔曼)【网易云音乐播放器】 - 知足老马 - 知足老马

 

《吉祥三宝》由蒙古族歌手布仁巴雅尔作词作曲,并和妻子乌日娜以及他们的小侄女英格玛演唱的描写美满家庭的一首歌,收录在布仁巴雅尔2005年发行的专辑《天边》中。
这首歌在2006年我最喜爱的央视春晚节目中荣获歌舞类二等奖。

 《吉祥三宝》是布仁巴雅尔写给女儿诺尔曼的作品,由于乌日娜经常要到外地演出,于是布仁就更多地担负照顾女儿的责任。那时候女儿诺尔曼刚从家乡回到北京,说一口蒙古语。她喜欢问这问那,布仁就一一回答妻子乌日娜觉得布仁父女俩一问一答的交流像音乐,非常动听。她的话给了布仁灵感,于是在女儿3岁生日时,布仁写出了《吉祥三宝》这首歌。布仁说表示,在他看来,简单粗暴的拒绝,对孩子幼小的心灵是一种伤害。父母口中的每个“不”字,都像一个阻碍孩子前进的困扰。于是,布仁以认真平等的态度和女儿交流,耐心地给予解答。歌曲《吉祥三宝》描述的正是那段难忘的经历。

 


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016