注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客八春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 年近古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

白光歌曲集24首【网易云音乐播放器】  

2016-06-30 13:39:42|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 白光歌曲集24首【网易云音乐播放器】

音乐类日志背景边框 - 心灵之约 - .

 

 

白光歌曲集21首【虾米播放器】 - 知足老马 - 知足老马

白光

       

(中国早期电影演员、歌星)

白光,原名史永芬,河北涿县人,1921年6月27日生于北平,歌星、影星。
中学时曾参加北平沙龙剧团。后就读于日本东京女子大学艺术系,从声乐家三浦环学习声乐。1942年在上海为女中音歌手,是上海歌坛七大歌手,与周璇白虹龚秋霞姚莉李香兰吴莺音齐名。1943年始从影,参加拍摄“华联”影片公司摄制的《桃李争春》等。抗战后在上海拍摄《大地回春》、《十三号凶宅》、《柳浪闻莺》、《人尽可夫》等片。1949年去香港,主演影片《荡妇心》、《一代妖姬》等。1953年在日本东京经营夜总会,并在日拍片。1955年返港,自编、自导、自演影片《鲜牡丹》、《接财神》。1959年息影。后定居马来西亚吉隆坡。1999年8月17日去世。

  

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016