注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客八春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 年近古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

精选电视剧《西游记》插曲24首 (云杜红叶原创)【转载】  

2016-04-28 10:08:55|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://bbs.duxiu.com/upfile/file/2015/6/26/827cf082-31ba-464a-813e-ba9a14d1e27e.swf

    83版的电视连续剧《西游记》,该是八十年代中经典的记忆了。剧中那些难忘的插曲,更是仙乐飘飘,意趣逍遥:女儿国寂寥春色,婉转幽情一曲唱尽;美猴王壮志难酬,一曲悲歌慷慨;多情的玉兔仙子,浓郁的印度风情,一直到师徒凯旋,西游功德圆满。阎肃老先生作词,许镜清先生的作曲,为经典两个字做了具象化的诠释。   该剧上映后,曾荣获第四届大众电视金鹰奖“特别奖”、第六届大众电视金鹰奖“优秀电视剧奖”,第七届大众电视金鹰奖“特别奖”和第八届中国电视飞天奖“长篇特等奖”等许多奖项。《西游记》是一部不可超越的经典,剧中的一些情节, 或许早已被人们淡忘,但那些熟悉的旋律,已成为几代人心中永恒的回忆……

 


  

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016