注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客八春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 年近古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

刘罡怀念邓丽君专辑《君再来》【转载】  

2016-04-07 10:15:28|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刘罡的一张个人专辑--怀念邓丽君专辑《君再来》

 

 

 

 

 

刘罡专辑介绍:

这是一张无论演绎或音效都精彩得令人瞠口结舌的发烧猛碟!刘罡旧歌新唱,以独特的男声去诠释邓丽君名曲,一鸣惊人!录音更媲美国际级天碟。

从唱片内页的简介得知刘罡是位军人歌手,并获得多个歌唱大赛奖项,唱功之深厚,不容置疑。事实证明,刘罡并没有像其他歌手般刻意模仿邓丽君的甜美,而是以爽朗、充满阳光的歌声道出了对一代歌后的怀念之情。风格清新自然,尽情展现刘罡“铁汉柔情”的一面。编曲只动用了简单的几件乐器,如吉他、小提琴等,但音色却清澈透明得如雪山清泉,渗人心脾。中高频延伸极为出色,人声细腻,达至纤毫毕现的境界。“绿草苍苍,白雾茫茫”。天籁般的女声和唱与忧伤的小提琴带出琼瑶名作《在水一方》。刘罡略带沙哑的声线在明净如镜的吉他伴奏下更显沧桑、磁性、迷人。录音清晰无匹,人声质感强烈,感情充沛,自然流露。另一首《小城故事》则完全摆脱了原唱中国小调的味道,取而代之是钢琴、长笛跳跃的现代气息及刘罡宏亮、奔放的嗓音。中段音场深处激荡的大鼓犹如神来之笔,与娇小的小提琴“一拍一和”,为歌曲注入了生机勃勃的色彩。也许歌中所说的“人生境界真善美”就是那种繁华、欢愉的感觉吧。

推荐歌曲:《在水一方》、《小城故事》、《假如我是真的》

 

美人迟暮的网易博客欢迎你


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016