注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客八春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 年近古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

精选湖南民歌20首【转载】  

2016-03-28 13:03:57|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://bbs.duxiu.com/upfile/file/2015/6/15/0b8edc2b-a483-4c66-8e13-8b80f2dee76b.swf

 


       湖南省境内丘陵、土地广布,山歌流布广泛。当地人把湖南山歌归纳为“高腔”、“平腔”、“低腔”3种。高腔山歌音调高亢,节奏自由,拖腔处常有“阿呜啊呜”等衬字,多为成年男子在野外用假声歌唱;平腔山歌悠远绵长,多为成年男子在野外用真声歌唱;低腔山歌优美、柔和,节奏性强,音量较小,多为妇女在室内歌唱。
    湖南民歌不仅有美丽动人的歌词,曲调也清新脱俗,别具一格。现在以宋祖英,李谷一,陈思思,张也为代表的湖南民歌代表.
     

精选湖南民歌《人醉张家界》20首曲目

人醉张家界
又唱浏阳河
小背篓  
挑担茶叶上北京   
浏阳河
刘海砍樵   
辣妹子  
张家界情歌
绿色的眷恋 
锦绣潇湘  
山水欢歌
请茶歌  
八百里洞庭我的家
小小幺故   
长沙山歌
梦入桃花源  
湘女多情
天下凤凰美  
古丈茶歌
蝶恋花·答李淑一

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016