注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客八春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 年近古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

李春波歌曲集(38首)【网易云音乐播放器】  

2016-11-10 09:43:17|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李春波歌曲集(38首)【网易云音乐播放器】

李春波歌曲集(38首)【网易云音乐播放器】 - 知足老马 - 知足老马

 

李春波,男,中国民谣教父,歌手、词曲作家、导演。在内地流行歌坛,李春波堪称独树一帜的全能型歌手,集词曲创作、演奏和演唱于一身的他,不但为歌坛奉献了《小芳》、《一封家书》等传世经典,同时他还开风气之先的以都市民谣曲风拓展了流行音乐的发展之路,而他在创作题材上对于“知青”及对于乡土和社会平民的热忱关注,更让他的音乐具备了承载历史的文学价值。

1993年由李春波自己作词、作曲并演唱的《小芳》迅速红遍全国,同年由中国唱片广州公司出版发行的同名专辑,半年内销量就突破100万大关,创中国唱片业的奇迹,并摘取全国各地排行榜冠军,获1993年度全国十大最受欢迎男歌手奖。1994年以歌曲《一封家书》获94年度最受欢迎男歌手奖,并荣获金唱片奖和中国流行音乐“94风云人物奖”。1995年李春波为电视剧《孽债》创作并演唱主题曲《谁能告诉我 》、《哪里有我的家》。1998年索尼唱片公司发行专辑《贫穷与富有》。

2014年7月2日,在北京举办l新歌发布会,携手一曲感人肺腑、质朴真诚的民谣歌曲《姐姐》回归中国原创歌坛。2015年1月22日推出耗时三年打造的专辑《岁月》。11月24日,推出原创歌曲《家》。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016