注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客八春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 年近古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

女高音歌唱家赵世静歌曲集(4首)【音画习作】  

2015-10-23 17:30:35|  分类: 怀旧歌曲选辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女高音歌唱家赵世静歌曲集【音画习作】

赵世静,著名女高音歌唱家,沈阳军区前进歌舞团指导,国家一级演员,作品《台湾同胞,我的骨肉兄弟》被她演唱制成唱片发行。现任沈阳民族艺术学校声乐教师。

上世纪70年代初,曾有一首歌用特制的高音喇叭向金门岛播放,用防水纸张将其印制成精美歌片并通过特制炮弹头或漂浮器材送入金门、马祖列岛——40年来,这首《台湾同胞我的骨肉兄弟》一直在两岸同胞心中回荡。

1973年,全军独唱独奏调演在北京举行,著名女高音歌唱家赵世静演唱了这首歌,深深感染了总政首长及参演同行。从此,这首歌引起了社会瞩目。周恩来总理曾有过评语:《台湾同胞我的骨肉兄弟》表达了两岸同胞的共同心声。

女高音歌唱家赵世静歌曲集【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

  

音频、文字和图片均来源于网络  ,向原创者致谢!

 

 

【收藏】一个伟大的民族——纪念5.12汶川大地震一周年 - 知足老马 - 知足老马  

2015.10.23

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016