注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客八春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 年近古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

本溪关门山风景(视频)【收藏】  

2015-10-10 11:42:26|  分类: 美丽家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本溪关门山风景【收藏】

本溪关门山风景区

关门山位于本溪满族自治县境内,由红叶湖(关门山水库)和关门山森林公园构成。距市区48公里,因双峰对峙,一阔一窄,一大一小,相向如门,故称关门山。属辽宁省50佳景之一。 2002年9月15日经水利部水利风景区评审委员会讨论通过,批准为“国家水利风景区”。

关门山素有“东北小黄山”之称,景色有五美:

山美,山峰奇峭,拔地而起,峰顶松姿绰约,怪石林立,宛若天造地设的巨型盆景。

水美,关门山水库碧波荡漾,两崖青山倒映,摇桨划船,其乐无穷。

树美,关开山树木繁多,千枝竞秀,尤以枫林秋色而闻名。

花美,天女木兰花和山杜鹃,漫山遍野,芬芳宜人。

云美,云、山、美、雾浑然一体,分外娇娆,近年轻雾缭绕,扑朔迷离;远处云蒸霞蔚,织云弄巧;山峰若隐若现,妩媚含羞。此时的关门山占尽了黄山神韵,尽得江南的灵秀。
风景区管理处规划建设了“红叶湖”、“竞秀峰”、“自然公园”、“观春园”等四大景区一百多个景点及各种服务设施,2004年,景区顺利通过国家“AAAA”级旅游景区评定。

 

特色景点
竞秀峰
沿“遇仙门”拾级而上,您将在山风习习之中,尽情领略风光各半秋色平分之美。路随山转、景随山变、一步一景、一山一奇,登高远眺水库风光,崇山起伏烟雾茫茫,如遇朝阳初生或落霞散彩之时,更是令人陶醉。

观春园
这里虽无幽谷之秀,却有上林之春,奇丽秀美、宛如一幅天造地设的山水田园画,天然成趣、又像一座情韵悠长的人间伊甸园。

红叶湖
湖光山色,碧波轻舟,高峡平湖,湖中岛屿峻秀,苍松青翠欲滴,泛舟湖上,犹如仙境,抛钩垂钓,令人心矿神怡。

碧泉谷
红叶湖乘船东行千米,便是天然未凿的神奇处女地,这里是炎热季节里的清凉世界,又是游客纳凉休闲的宝地,可谓大自然中的世外桃源。

自然公园
清幽宁静的溪弯、花团紧簇的青山、映照蓝天的碧水、神奇秀美的悬流飞瀑,这里的自然山水给人以超凡脱俗之感、是一幅人间难得的奇美画卷。

关山漂流
关门山漂流全长3200余米,漂流区段沿途两岸风关秀美,孤峰林立,花木茂盛 ,水流清澈,河道千回百转、美景变换迭出,对于“乐山登万仞、喜水泛千舟”的游人来说是一个水上浏览的胜地。
有诗曰:“逶迤云端关门山,雄奇松崖丰壁寒;雾霜轻连千峰拱,犹如仙境在人间”,又曰“春赏一岭红杜鹃,夏游幽谷观木兰;秋呤红色动声色,冬梦白雪思关山”即是对关门山美景的真实写照。

(视频和文字来源于网络)

 


【收藏】一个伟大的民族——纪念5.12汶川大地震一周年 - 知足老马 - 知足老马  

2015.10.10

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016