注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客八春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 年近古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

女高音歌唱家胡晓晴歌曲集(73首)【音画习作】  

2015-08-29 12:59:12|  分类: 怀旧歌曲选辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女高音歌唱家胡晓晴歌曲集【音画习作】

胡晓晴, 中国著名女高音歌唱家,毕业于中国音乐学院 ,被称为“百变歌后” ,80年代初在百名歌手演唱《让世界充满爱》时,胡晓晴是其中主唱之一。1986年被评为神州歌坛十二星之一。胡晓晴先后录制了《恋人》、《百变》、《梧桐树》、《远山》、《恋人》、《夏日季节》、《痴情》、《西部狂热》等专集及拼盘80多盘。曾为电影《红楼梦》《哥儿们发财记》《幻影》等20多部电影配唱主题曲和插曲,曾为《西厢记》《王昭君》《上海的早晨》《海灯传奇》等50多部电视剧配唱主题曲和插曲。 曾多次参加中央电视台同一首歌,心连心 ,欢聚一堂, 朋友 ,音乐擂台, 曲苑杂坛等栏目的演出。

胡晓晴在歌坛顺利发展时,她选择了离开歌坛,给众多歌迷留下一个大大的问号。当时她选择了下海。她在武汉开了一家啤酒屋,起初生意十分红火,但两个月后,合伙人眼红她,于是她打起官司,且一打就是两年。每当回忆起那段痛苦经历,胡晓晴她并不后悔。因为这九年的经历给了她太多感悟:她失落过,但失落让她学会成长;她成功过,成功教她学会了生活。
胡晓晴进了中国煤矿文工团,并深受作曲家赵季平的赏识,进而获得演唱《大宅门》主题曲的机会。据说这首歌最初是写给男声的,里面融合了京剧、豫剧、评剧、梆子、大鼓、通俗和民族七种东西,很高昂,歌词也写得非常好。但男声试唱后效果并不理想,于是赵季平想到胡晓晴。尽管胡晓晴没有看过《大宅门》,但凭借歌唱天赋和这些年“下海”所经历的磨难,胡晓晴一气呵成唱完了这首歌,并赢得人们的高度赞赏。此后随着《大宅门》的走红,胡晓晴也再次受到广泛关注。
1986年获神州歌坛12星称号,同年参加第一届百名歌星演唱《让世界充满爱》。
1987年参加中央电视台春节联欢晚会,以一曲《春天的钟》倾倒了国内外的众多观众,在歌坛一举成名。
1988年获全国第二届十大金曲演唱奖。同年考入中国音乐学院,师从金铁林、王酩、李光伦、卢德武等教授。
1989年在日本亚洲音乐节上演唱歌曲《远山》获银奖。
1990年与佟铁鑫一起演唱了《第十一届亚运会会歌》。
1991年5月随中央歌舞团赴菲律宾演出受到好评,6月随李铁映带队的中央慰问团赴西藏慰问演出,获文化部颁布的“珠穆朗玛奖”受到了国家领导人的亲切接见。
1992年参加文化部春节联欢晚会。1992年又一次参加中央电视台春节晚会。
2001年4月为电视连续剧《大宅门》演唱了主题歌,从而将其歌坛生涯推向了顶峰。
2003年出访新西兰、澳大利亚、新加坡等国演出,受到一致好评。
2006年为电视剧《大宋提刑官2》演唱主题歌《满江红》
2007年为电视剧《魔幻手机》演唱片尾歌曲《穿越》
2010年为电视剧《廉石传奇》演唱主题歌(和于荣光合唱)
2010年为电视剧《风雨桃花镇》演唱主题歌《桃花醉》
2013年为电视剧《金钱十二标》演唱主题歌《天渡口》
2013年为佛教记录片《古道清凉》演唱主题歌《其实不远》
2001年被北京现代音乐学院流行演唱系特聘为客座教授。同年录制《胡晓晴歌唱教学速成》由广州俏佳人音像公司在全国出版发行。
2009年美国内申大学授予荣誉博士.
2010年赴美国参加《梦想之旅》巡回演出受到好评
2012年再次赴美国参加《百年电影颁奖晚会》,一曲‘呼伦贝尔大草原’5种声音震惊四座2013年录制《
年代秀》节目.

胡晓晴歌曲集(73首)【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

 

胡晓晴歌曲集(73首)【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

 

胡晓晴歌曲集(73首)【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

 

胡晓晴歌曲集(73首)【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

 

胡晓晴歌曲集(73首)【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

 

视频、音频和图片,文字均来源于网络  ,向原创者致谢!

 

 

【收藏】一个伟大的民族——纪念5.12汶川大地震一周年 - 知足老马 - 知足老马  

2015.08.29

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016