注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客八春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 年近古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

女高音歌唱家宋丽华歌曲集(16首)【音画习作】  

2015-08-28 11:55:16|  分类: 怀旧歌曲选辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女高音歌唱家宋丽华歌曲集【音画习作】

 

宋丽华,著名女高音歌唱家,国家一级演员、中国音乐家协会会员,曾五次连任西城区政协委员。全总文工团艺术骨干,主要独唱演员。
宋丽华音域宽厚、音色柔美、吐字清晰、声音的穿透力强。在舞台上,她热情洒脱、充满激情。根据工作需要,她可以驾驭各种不同风格、不同体载的声乐作品,其声情并茂地演唱,总会带给观众一种美的享受。无疑,这一切有赖于其良好的声音条件,扎实的艺术功力,对声乐艺术美的深刻领悟能力。她经常出现在首都举办的大型晚会上,她的演唱不但受到观众的热烈欢迎,而且被同行们称之为实力派歌手。
海河边成长起来的宋丽华,从小酷爱艺术、喜爱歌唱,具有良好的音乐天赋。十几岁便考入战友文工团,军旅生涯使她在各方面得到了锻炼。后调入全总文工团作为一名声乐演员开始接触到专业声乐培训,严格要求自己、虚心拜师学习,博取众家之长、汲取各方面营养,使科学的发声方法与自身的声音条件较完善地相结合,在不断地学习和演出实践中,演出水平与日俱进、不断提高。尤其在改革开放三十年中,其业务能力突飞猛进,演唱技巧日臻成熟;逐渐形成了自己刚柔相济的演唱风格。
上世纪八十年代,在电视尚未普及的情况下,宋丽华曾为中央台录制了大量的歌曲,其中有的被选为每周一歌向全国播放;作为中国艺术家代表团成员,在国外演出同样受到国际友人的好评。为全国广大职工服务是全总文工团的建团宗旨。多年来她无论是在面对上万观众的大型演出还是到基层第一线面对几人、几十人的演出同样一丝不苟,用火一样的热情感染观众;因此她多次受到表彰、鼓励;大港油田曾授予她荣誉矿工称号。中央国际广播电台向全球播放节目时曾赞誉她为:“咱们的工人歌手宋丽华"。
宋丽华录制过很多独唱作品;她曾与丈夫、著名男高音歌唱家张振富共同录制、出版发行的二重唱金曲选中,和谐、动人的演唱也现实出她在这方面的功力。当丈夫不幸英年早逝,她怀着无尽的思念,用深情的泪水完成了“缘定今生,情系天堂”的组歌。由中国音协音像出版社发行。
北京奥运期间,她演唱的“萨马兰奇,北京欢迎您”制作成精品光盘送给萨老,萨老听后很高兴,接见主创人员时,告诉大家他喜欢这首歌,并回赠珍贵礼品、合影留念。
在庆祝改革开放三十年、喜迎建国六十年华诞之际,“爱在一起”演唱会上,宋丽华将用自己满怀激情的演唱来倾诉一名普
通文艺工作者多党、对祖国、对人民无比热爱的心声。
继《萨马兰奇北京欢迎您》之后,歌唱家宋丽华,乒乓球世界冠军王涛的父亲、著名词曲作家王世俊先生,与著名音乐人刘尊再度联手,真情奉献赈灾歌曲《胜利属于英雄的中国人民》,为青海正在进行抗震救灾的军民们鼓舞士气,振奋信心。2008年4月14日,我国的青海省玉树县发生了7.1级地震,造成重大的人员伤亡和经济损失。此时此刻,需要全国人民团结一致,共克时艰。在灾难面前让我们手牵手,为玉树人民筑起坚固的生命防线。
这首歌曲铿锵有力,真挚感人。MV展现出一幕幕抗震救灾的感人画面,胡锦涛总书记、温家宝总理深入灾区,对人民群众进行亲切慰问,抗灾英雄们、无声哭泣的孩子们、救援者和解放军交替出现,使人数度哽咽。
著名女高音歌唱家宋丽华,于母亲节即将到来之至,深情奉献歌曲《叫一声妈妈》,悠扬动情的旋律,亲切真挚的歌声,牵动着千万游子思念母亲的心。这首歌的词曲创作者依然是老拍档,乒乓球世界冠军王涛的父亲王世俊先生。宋丽华与音乐家王世俊先生,著名音乐制作人刘尊先生三位乐坛“铁三角”,继歌曲《萨玛兰奇北京欢迎您》以及《胜利属于英雄的中国人民》得到热烈回响后,再次联手,创作感人肺腑的歌曲《叫一声妈妈》。人的唇齿之间发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”。自古至今,母亲用伟大的爱孕育着我们茁壮成长。

宋丽华歌曲集(16首)【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

 

宋丽华歌曲集(16首)【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

 

宋丽华歌曲集(16首)【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

 

宋丽华歌曲集(16首)【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

宋丽华录与丈夫、著名男高音歌唱家张振富

 

视频、音频和图片均来源于网络  ,向原创者致谢!

 

 

【收藏】一个伟大的民族——纪念5.12汶川大地震一周年 - 知足老马 - 知足老马  

2015.08.28

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016