注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客八春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 年近古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

男中音歌唱家刘秉义歌曲集(96首)【音画习作】  

2015-07-19 11:37:10|  分类: 怀旧歌曲选辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男中音歌唱家 刘秉义 歌曲集【音画习作】

刘秉义,1935年6月出生,男中音歌唱家,国家一级演员,政协委员。河北秦皇岛人。1951年在中国人民志愿军19兵团文工团工作。1962年毕业于中央音乐学院声乐系。1960年加入中国共产党。历任中国人民志愿军兵团文工团、铁道兵文工团演员, 成名歌曲《我为祖国献石油》。被亲切地誉为“平民歌唱家”。

著名男中音歌唱家刘秉义凭借一首唱给石油工人的歌曲《我为祖国献石油》深受广大听众的喜爱。刘秉义的成名曲大多是在歌颂着战斗在生产第一线的产业工人们,因此他尤其受到工人朋友们的由衷爱戴,被亲切地誉为“平民歌唱家”。

1962年,刘秉义在中央歌剧院歌剧《叶甫根尼·奥涅金》中饰演的男主人公奥涅金形神毕现,开始受到音乐界的瞩目。从那以后,刘秉义先后演唱了许多优秀歌曲,如《我为祖国献石油》、《沁园春·雪》、《莫斯科郊外的晚上》等,成为家喻户晓的著名歌唱家。

1970年在中央乐团任独唱演员。1983年-1996年在中国轻音乐团任艺术指导。历任中国人民志愿军兵团文工团、铁道兵文工团演员,中央音乐学院教员,中央乐团独唱演员,中国轻音乐团独唱演员、艺术室主任。1996年任中国歌舞团独唱演员。刘秉义先生是一位深受观众喜爱的歌唱家,首唱的《我为祖国献石油》、《回延安》、《沁园春.雪》、《我为祖国守大桥》等歌曲家喻户晓,获文化部观摩评比演唱一等奖,曾于1961年与中央歌剧院合作演出俄罗斯古典歌剧《叶甫根尼.奥涅金》;他录制的《黄河颂》专辑录音带获《云雀奖》 ,《四十年广播金曲奖》,并获"荣誉石油工人"等多项荣誉称号,现享受政府特殊津贴。1964年参加了大型音乐舞蹈史诗《东方红》的演出,演唱了《西江月;井冈山》。曾赴原苏联、波兰、日本、新加坡以及美国、德国、荷兰、比利时等国访问演出,在国内许多城市成功地举办了个人独唱音乐会,也曾为《牧马人》,《燃烧的心》等电影、电视剧录制了主题歌。录制发行了十余张个人专辑CD唱片。介绍他的专著《刘秉义独唱歌曲集》发行数万册。2004年荣获由美国世界艺术家协会首次向中国艺术家颁发的“歌唱艺术杰出贡献奖” 刘秉义先生曾多次举办个人独唱音乐会,曾出版个人专辑唱片,多次赴世界各地演出,深受国内观众的欢迎。



 

刘秉义歌曲集(95首)【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

 

刘秉义歌曲集(95首)【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

 

刘秉义歌曲集(95首)【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

 

刘秉义歌曲集(95首)【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

 

刘秉义歌曲集(95首)【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

 

(视频、音频、文字和图片均来源于网络  ,向原创者致谢!)

 

 

【收藏】一个伟大的民族——纪念5.12汶川大地震一周年 - 知足老马 - 知足老马  

2015.07.19

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016