注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客八春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 年近古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

男高音歌唱家吴国松歌曲集(39首)【音画习作】  

2015-07-11 11:21:10|  分类: 怀旧歌曲选辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男高音歌唱家吴国松歌曲集【音画习作】  

吴国松,男高音歌唱家。国家一级演员、1993年起享受国务院颁发的特殊津贴、是中国音乐家协会会员、中国演出家协会会员 。

一首《三峡情》,许多年过去了,却让那么多的歌谜至今无法忘怀。此外,中国广大的观众所熟悉的歌曲《年轻的朋友来相会》、《川江号子》、《那就是我》,以及早期的民族通俗歌曲 《采蘑菇的小姑娘》、《美丽的小河水》、《点点夜露》、《塔里木夜曲》、《祝愿歌》、《黄洋扁担》等歌曲经他演唱后,强有力地拨动着人们的心弦,给人们美好的享受。 吴国松演唱风格的形成取决于他特有的条件和歌唱艺术生涯。他15岁进入四川省,成都市戏曲学校,随即调入成都歌舞剧团当歌剧演员,他曾主演过《白毛女》中的杨白劳、《夺印》中的何文进等多部歌剧,在随团演出中,他广泛接触藏族、蒙族和新疆各少数民族,并向他们学习了许多丰富多彩的演唱风格。他受到四川音乐学院著名声乐教育家刘振汉先生长达六年的精心教导。而后,吴国松又在中国音乐学院声乐教授魏鸣泉老师指导下学习深造。这使他的演唱技能有了更进一步的飞跃。1 9 7 9年他以特殊人才直接调入当时《中央歌舞团》担任独唱演员,多年来一直埋头苦学的吴国松于1 9 8 0终于在首都舞台上展露了他的艺术才华 ,参加了轰动全国的《新星音乐会》和《新声新秀音乐会》,受到了广大观众的欢迎,并一举成名。同时在文化部举办的全国调演中,多次获得“文化部优秀演员奖”。1987年吴国松在中央人民广播电台对全国听众的评选活动中,被评为听众喜爱的歌唱演员,获得了《华声杯》奖。吴国松又参加了电影《在希望的田野上》的拍摄,影片记录了他的艺术经历和成就。多年来吴国松还随中国艺术家代表团出访了许多国家,受到了各国朋友和新闻媒体的热情赞扬与高度评价:“中国歌唱家吴国松在其几十年的演唱生涯中以其刚健而优美、浑厚而情深,并把美声、民族、通俗唱法融为一炉成为中国歌坛中一颗不落的红星”。

吴国松曾录制出版了1 2集个人专辑,并举办了独唱音乐会。他曾经常下到工厂矿山、农村田间、部队营房进行慰问演出。90年吴国松随中央慰问团首批踏上南沙群岛的文艺工作者,荣获了中国人民解放军南海舰队荣誉水兵称号和文化部的表彰并评为拥军先进工作者。
吴国松多次担任全国声乐比赛评委。1997年由他总策划了大型电视风光片《三峡放歌》的拍摄。
今天,吴国松的名字已先后被载入《中国当代青年名人大辞典》、《中国音乐家名人录》、《中外歌唱家辞典》、《中国文艺家专集》、《中国当代音乐界名人大辞典》以及被美国名人协会载入《国际杰出人物名人录》中等等,让更多的人们记住他的名字,听到他的歌声。

 

吴国松歌曲集(39首)【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

 

吴国松歌曲集(39首)【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

 

吴国松歌曲集(39首)【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

 

吴国松歌曲集(39首)【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

 

吴国松歌曲集(39首)【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

 

吴国松歌曲集(39首)【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

1980 年《新星音乐会》

(视频、音频、文字和图片均来源于网络)

 

 

 

【收藏】一个伟大的民族——纪念5.12汶川大地震一周年 - 知足老马 - 知足老马  

2015.07.11

 

  

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016