注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客八春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 年近古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

《美丽中国》俄罗斯“中国旅游年”文艺演出【收藏】  

2015-06-09 10:27:12|  分类: 音乐会演唱会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《美丽中国》俄罗斯“中国旅游年”文艺演出【收藏】

 

俄罗斯中国旅游年开幕式2013年3月22日晚在莫斯科克里姆林宫大礼堂隆重举行,国家主席习近平和俄罗斯总统普京共同出席并致辞。

金碧辉煌的大礼堂灯火通明,洋溢着友好喜庆的气氛,主席台背景幕上中俄两国国旗格外醒目。

当地时间21时10分,习近平和普京步入会场,全场观众起立鼓掌。两国元首在主席台中央站立。场内奏响中俄两国国歌。普京和习近平先后致辞。
普京在讲话中热烈祝贺俄罗斯中国旅游年开幕。普京表示,人文合作在俄中全面战略协作伙伴关系中占有特别重要的地位。近年来,双方互办了国家年、语言年等活动,去年,中国俄罗斯旅游年成功举办,这些活动极大增进了两国人民相互了解和信任,巩固了两国关系的社会基础。
普京表示,中国有悠久的历史和灿烂的文化,是俄罗斯公民第三大旅游目的国。两国旅游合作潜力巨大。相信俄罗斯中国旅游年活动必将精彩纷呈,加深两国友谊,促进俄中关系发展。
习近平在讲话中代表中国政府和人民,向俄罗斯政府和人民,向支持和协助举办中国旅游年的俄罗斯朋友们表示衷心感谢。
习近平表示,中俄两国山水相连,是好邻居、好伙伴、好朋友。我和普京总统一致决定,把扩大各领域务实合作作为今后两国关系发展的重点,为提高两国人民生活水平和质量提供重要推动力。
习近平指出,旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁。中国是文明古国,又是充满发展活力的东方大国,旅游资源得天独厚。希望双方以举办旅游年为契机,把旅游合作培育成中俄战略合作新亮点。习近平希望俄罗斯中国旅游年活动能够像春天一样百花齐放、姹紫嫣红,并代表热情好客的中国人民欢迎俄罗斯朋友们到中国旅游,观赏自然风光,体验中华文明,增进人民友谊。
开幕式后,习近平和普京同中俄各界人士5000多人观看了由中国艺术家表演的《美丽中国》主题文艺演出。

 

【收藏】一个伟大的民族——纪念5.12汶川大地震一周年 - 知足老马 - 知足老马  

2015.06.09

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016