注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客八春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 年近古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

男高音歌唱家张德富歌曲集(20首)【音画习作】  

2015-06-22 09:26:38|  分类: 怀旧歌曲选辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 男高音歌唱家张德富歌曲集【音画习作】

张德富,1954年生于吉林省白城市。中国广播艺术团歌唱家。毕业于中国音乐学院,并由国家选派赴西班牙马德里高等声乐学院深造。学成回国后,他悉心关注国内歌坛状况,倾力声乐教学改革。并结合自身演唱实践,比较中西方声乐教学,对声韵的结合进行了系统研究,取得重大突破,先后获得了"歌唱技术成果鉴定"、中国教育情报研究会颁发的"歌唱技术成果推广成绩显著"荣誉证书和联合国教科文组织中国教育学术交流中心颁发的"《声韵结合教学法》重要科研成果"荣誉证书。迄今为止,张德富先生在歌唱艺术教育中心授课数百场,听者达数万余人。实践证明,声韵结合教学法能大大缩短声乐学习过程,使学生快速掌握歌唱技术并最大程度开发出歌唱潜能。它是声乐速成的有效方法,也是声乐普及的重要途径。《歌唱技术速成》为梦想成为歌唱家的声乐爱好者和专业工作者开辟出一条通向成功的便捷之路。

1975年考入中国广播艺术团。张德富生就一副甜美的歌喉,并有很高的艺术悟性。他音质纯正、韵味醇厚,擅唱多种艺术风格的歌曲。
1982年,创作歌曲《金梭和银梭》经他首唱后很快传遍全国,并荣膺“当代青年最喜爱的歌”的美誉。
1983年考入中国音乐学院。为中央人民广播电台、中央电视台、中国唱片总公司录制了百余首歌曲,并为中国录音总公司录制了数盒演唱专集。
1987年,文化部授予《中国尖子演员》称号。他多次出访日本、新加坡、瑞士、约旦、巴基斯坦、法国、塞浦路斯、西班牙等国和香港地区。
1990年,在中央人民广播电台举办的“全国广播新歌征集评选”中,他演唱的歌曲《红土地的风采》,获广播新歌金奖。
1990年,由国家选派,作为访问学者赴西班牙马德里高等声乐学院进修,在留学期间,他多次举办中国作品演唱会,受到欧洲人民的喜爱。乌拉圭前总统胡里奥·玛利亚·桑吉内蒂和哥斯达黎加前总统奥斯卡·阿利亚斯均盛赞了他的成功演唱。我国驻西班牙大使原涛先生说:“ 你不仅作为一名留学生来学习的,你还起到了一个文化大使的作用.
1991年,张德富对歌唱技术的开发产生了兴趣。经过五年潜心研究,他创立了科学速成的<<声韵结合教学法>>.
1992年11月24日,人民日报(海外版)以“我心何求---记从西班牙归来的张德富”为题,对他在西班牙留学情况做了报道。
1992年12月2日,新华通讯社,中国图片社以“张德富民歌唱红,美声学归”为题,对他在西班牙留学情况做了报道。
1993年,留学回国人员在人民大会堂举行新春联欢晚会,党和国家领导人出席并同全体演员合影留念。张德富演唱了为此次晚会创作的歌曲,《远离祖国的人》和西班牙歌曲《啊依·嘎拉依》。

张德富歌曲集(20首)【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

 

张德富歌曲集(20首)【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

 

张德富歌曲集(20首)【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

 

张德富歌曲集(20首)【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

 

(视频、音频、文字和图片均来源于网络)

 

【收藏】一个伟大的民族——纪念5.12汶川大地震一周年 - 知足老马 - 知足老马  

2015.06.22

  

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016