注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客八春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 年近古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

刘和刚MV歌曲集【转载音画】  

2015-05-26 11:56:55|  分类: 新秀歌集精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿跃《刘和刚歌曲欣赏》

 

 

刘和刚- 空政歌舞团国家一级演员
        2006年第十二届“隆力奇”杯青年歌手电视大奖赛,空政歌舞团青年歌唱演员刘和刚,一曲《美丽的楼兰姑娘》赢得了青歌赛有史以来的最高分---100.13分,他那优美动听的歌声、近似抒情的演唱风格及扎实的歌唱功底,给电视观众留下了深刻的印象。
        中文名:刘和刚
        别名:刚子
        国籍:中国
        民族:汉族
        出生地:黑龙江省齐齐哈尔市拜泉县
        出生日期:1977年11月26日
        毕业院校:解放军艺术学院
        职业:民通唱法歌手
        经纪公司:点时唱片
        个人成就:第十二届青歌赛民族组金奖
        主要作品:《父老乡亲》、《儿行千里》、《父亲》、《孝顺》
个人生平
        刘和刚(1977年11月26日 ),祖籍山东省菏泽市巨野县,生于黑龙江省齐齐哈尔市拜泉县,空政歌舞团青年歌唱演员。先后就读于黑龙江艺术学校和解放军艺术学院,2001年考入空政歌舞团工作,在2006年第十二届“隆力奇”杯青年歌手电视大奖赛中荣获民族唱法专业组金奖。代表作品有《美丽的楼兰姑娘》《儿行千里》《父亲》等。其中最著名的还属《父亲》这首家喻户晓的经典之作,2012年刘和刚与点时唱片签约,预计年中将推出他的全新大碟,有知情人透露此专辑将融入他出道10年来呕心沥血谱写的经典之作。
        1992年刘和刚考入黑龙江艺术学校哈尔滨分校,1997年考入解放军艺术学院,2001年考入空政歌舞团工作。2002年获青年歌手电视大奖赛民族唱法专业组银奖,2006年获青年歌手电视大奖赛民族唱法专业组金奖。
          2001年刘和刚从军艺毕业考入空政歌舞团工作,空军首长及文工团的领导,同事都像家人一样帮助和关心他,2002年他参加青年歌手电视大赛时空军司令员也专门让人打电话鼓励刘和刚,事后他获得民族唱法专业组银奖后,又让秘书打电话向他祝贺。
获得奖项
        2002年第十届"哈药六"杯青年歌手电视大奖赛,空政歌舞团青年歌唱演员刘和刚,一曲《儿行千里》赢得了专业组民族唱法最高分——98.85分.他那优美,近似抒情的演唱风格及扎实的歌唱功底,给电视观众留下了深刻的印象.谈起他的动人歌声,刘和刚说:"作为农村孩子,我能走到今天太不容易,个人的力量实在有限,是父母,老师以及许许多多的人,用无尽的关爱滋养了我的人生和艺术,我无法用行动和言语来报答,歌声就是爱的回报。"
        继荣获文化部举办的"2003年全国声乐(新人新作)比赛"民族组男声二等奖之后,空政歌舞团青年演员刘和刚又在由国家广播电影电视总局举办的"中国广播文艺奖"2003年"金号奖"评选中,荣获全国听众喜爱的歌手" 最佳歌手奖".本次评选活动历时1年,数百名歌手的参赛作品在全国各省市广播电台滚动播出,由广大观众先投票选出10佳歌手,再集中角逐出最佳歌手.刘和刚凭借其优美动听的歌声,近似抒情的演唱风格和扎实的歌唱功底,以一曲《儿行千里》一举夺魁。在2006年第十二届青歌赛团体赛上,刘和刚凭借他扎实的唱功和他声情并茂的演唱,以一曲《美丽的楼兰姑娘》获得100.13分的高分,这是青歌赛有史以来的最高分!至今无人超越。
        1998-2003
        1998年,获全国"跨世纪百佳歌手声乐大赛"民族唱法二等奖. 刘和刚2001年,获"首届全军声乐新人新作大赛"演唱三等奖.
        2001年,获中央电视台"金玛格"杯第五届军旅歌曲音乐电视大赛中获铜奖.
        2002年,获第十届"哈药六杯"全国青年歌手电视大奖赛专业组民族唱法银奖
        2003年荣获.“金号奖”最佳民族唱法男歌手 
        2004-2008
        2004年,获第十一届全国青年歌手电视大奖赛专业组民族唱法银奖,以及观众最喜爱选手奖
        2005年 获第五届中国金唱片民族类男歌手奖
        2006年,获第十二届"隆力奇"杯全国青年歌手电视大奖赛民族唱法金奖(刘和刚参加了四届青歌赛,每届他的演唱得分都是最高的,都是败在文化题上)
        2008年 获第九届CCTV-MTV音乐盛典内地年度最佳民歌歌手。

 

刘和刚歌曲欣赏 - 阿跃 - 阿跃

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016