注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客八春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 年近古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

吕继宏 MV歌曲集【转载音画】  

2015-05-26 12:05:03|  分类: 新秀歌集精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿跃《吕继宏歌曲欣赏》

 

 

吕继宏- 解放军海政歌舞团国家一级演员
          吕继宏,男高音歌唱家,海政文工团副团长,国家一级演员,中国音乐家协会会员,是近年来活跃在中国歌坛的实力派歌唱家之一。享受国务院颁发的特殊政府津贴。他的演唱充满激情,善于以情感人,能够把握各类歌曲的演唱风格,韵味较足;舞台形象热情、潇洒。并曾在歌剧《红珊瑚》和大型音乐剧《赤道雨》中成功地扮演了男主角。现师从于金铁林教授。近年来多次参加中央电视台及各地方合举办的大型文艺晚会,曾多次代表 国家和军队出访德国、俄罗斯、菲律宾、泰国、美国等国,深受国内外观众的喜爱和欢迎。
        中文名:吕继宏
        外文名:lvjihong
        国籍:中华人民共和国
        民族:汉族
        出生地:甘肃省天水市
        出生日期:1960年6月27日
        身高/体重:178cm/86kg
        毕业院校:西安音乐学院声乐系
        职业:男高音歌唱家
        经纪公司:点时唱片
        主要作品:《红珊瑚》《赤道雨》《咱老百姓》等
        个人成就:2009年“人民喜爱的艺术家”称号
人物简介
        吕继宏, 甘肃天水人,出生于1960年,现任海政文工团副团长 2010年晋升“少将”副军级,中国音乐家协会常务理事。1982年毕业于西安音乐学院声乐系,师从于陶立玲教授,获学士学位。毕业后在兰州师专音乐系执教。1985年调入甘肃省歌舞团。1989年进海政歌舞团,任独唱演员。 近年来除不断获奖外,还为《杨家将》、《三国演义》、《唐明皇》、《杨贵妃》、《汉武帝》、《燕子李三》、《汗血宝马》、《基因之战》等多部影视剧录制《好男儿纵横天下》等主题歌和插曲。演唱的《再见了,大别山》、《咱老百姓》、《妈妈的歌谣》《国泰民安》等歌曲已在国内外广为流传。他的演唱充满激情,善于以情感人,能够把握各类歌曲的演唱风格,韵味较足;舞台形象热情、潇洒。并曾在歌剧《红珊瑚》和大型音乐剧《赤道雨》中成功地扮演了男主角。现师从于金铁林教授。近年来多次参加中央电视台及各地方台举办的大型文艺晚会,曾多次代表国家和军队出访德国、俄罗斯、菲律宾、泰国、美国等国,深受国内外观众的喜爱和欢迎。
获奖经历
        1989年 曾三次获得甘肃省声乐比赛第一名
        在“金龙杯”全国歌手大奖赛上荣获银奖
        1990年获第四届全国青年歌手“五洲杯”电视大奖赛专业民族唱法三等奖
        1992年 参加中央电视台第五届“五洲杯”全国青年歌手大奖赛获民族唱法专业组第二名
        参加第六届全军文艺调演获演唱一等奖
        在国务院文化部举办的'92中国民族声乐比赛中又一举夺魁,获得第一名
        1995年 参加广播新歌比赛中,荣获政府奖演唱金奖
        1999年 荣获全国第七届文艺汇演,声乐表演“特别贡献奖”
        《从军报国歌》获CCTV军事部MTV军歌大赛金奖
        《咱老百姓》MTV获中宣部“五个一工程”奖。
        2000年03月 荣获99年度中国广播新歌奖金奖及最佳演唱奖
        2001年全国MTV音乐电视大赛中,由他和佟铁鑫、阎维文合唱的《中国进行曲》获得金奖。
        2003年11月 荣获中国第四届“金唱片奖”最佳男演员奖;《国泰民安》获最佳专辑奖。
        2003年11月 荣获中国第四届金唱片奖之“帕萨特音乐特别成就奖”。
        2004年04月 荣获中央电视台 “金玛格杯” 第七届音乐电视大赛民族唱法“最佳男歌手”奖。
        2004年07月 荣获第六届CCTV-MTV音乐盛典最佳民歌男歌手奖。
        2005年07月 荣获中央人民广播电台主办的“中国民歌榜”2004-2005年度最受听众喜爱的歌手评选之"最佳演唱奖"
        2007年10月 因主演大型音乐剧《赤道雨》,荣获第23届中国戏剧表演“梅花奖”。
        2009年获“人民喜爱的艺术家”称号。
        2011年荣获由中宣部、中国人力资源和社会保障部及中国文学艺术界联合会共同颁发的“全国中青年德艺双馨文艺工作者”称号。.现为第十一届人大代表。

 

吕继宏歌曲欣赏 - 阿跃 - 阿跃

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016