注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客八春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 年近古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

魏松MV歌曲集【转载音画】  

2015-05-24 18:04:27|  分类: 新秀歌集精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿跃《魏松歌曲欣赏》

 

 

魏松- 上海歌剧院国家一级演员
        魏松,国家一级演员,中国著名男高音歌唱家,现任上海歌剧院院长,上海市政协委员,上海青年文联副主席,巴黎国际声乐比赛评委、CCTV电视大赛评委等职。1977年毕业于上海音乐学院声乐系,师从周小燕、王维德、李维渤、杜玛等教授。
        中文名:魏松
        外文名:wei song
        国籍:中国
        民族:
        出生地:辽宁营口
        出生日期:
        毕业院校:上海音乐学院
        职业:男高音歌唱家
人物简介
       魏松,国家一级演员,中国著名男高音歌唱家,现任上海歌剧院院长,上海市政协委员,上海青年文联副主席,巴黎国际声乐比赛评委、CCTV电视大赛评委等职。1977年毕业于上海音乐学院声乐系,师从周小燕、王维德、李维渤、杜玛等教授。曾在《西厢记》、《图兰多》、《托斯卡》、《仰天长啸》、《乡村骑士》、《巴黎的火炬》、《茶花女》、《奥涅金》、《楚霸王》、《雷雨》、《卡门》、《蝴蝶夫人》等中外歌剧中饰演男主角。多次赴法国、德国、意大利、瑞士、日本、韩国、朝鲜、印尼、香港、台湾等国家和地区访问演出和举办独唱音乐会。魏松多次参加中央电视台的新年文艺晚会,春节联欢晚会,等国内重要庆典及文艺栏目的演出。
所获奖项
        1986年获第二届全国青年歌手电视大奖赛美声唱法第三名;
        1987年获辽宁省电视大赛美声唱法第一名;
        1991、1992年分获第十四、十五届“上海之春”优秀表演奖;
        1992年获全国少数民族声乐大赛美声唱法第一名;
        1993年获宝钢高雅艺术奖;
        1994年获第五届“白玉兰戏剧表演艺术奖”最佳男配角。
主演歌剧
        魏松主演过的歌剧包括:《图兰多》、《乡村骑士》、《叶甫根尼·奥涅金》、《托斯卡》、《卡门》、《蝴蝶夫人》、《茶花女》、《弄臣》、《仰天长啸》、《雷雨》、《苍原》,《西施》等。
公众评价
        魏松属于抒情兼戏剧性男高音。他的中声区音色浑厚圆润,高声区明亮有金属般的穿透力,气质典雅,声情并茂,被许多国内外专家评论为"典型的意大利美声唱法。"美国声乐大师米尔恩斯更惊叹其为"世界级的演唱水平"。2003年魏松两度赴美国举行独唱音乐会,并饰演歌剧《弄臣》中的男主角,被当地媒体评价为:“他那富有力度的声音,运用自如,是典型的意大利美声唱法”,“当今世界最优秀的男高音”。2004年在上海大剧院成功扮演了奥赛罗这一最具挑战性的男高音角色,被赞誉为当今世界上最优秀的奥赛罗之一。

 

魏松歌曲欣赏 - 阿跃 - 阿跃

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016