注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客八春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 年近古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

韩延文MV歌曲集【转载音画】  

2015-05-25 10:55:38|  分类: 怀旧歌曲选辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿跃《韩延文歌曲欣赏》

 

 

韩延文- 中国歌剧舞剧院国家一级演员
        姓名:韩延文
        性别:女
        国籍:中国
        民族:
        出生地:
        出生日期:1966年
        毕业院校:中国音乐学院
        单位:中国歌剧舞剧院
        职业:国家一级演员
        主要成就:中国歌剧舞剧院一级演员等
        代表作品:《生命之火》等
个人履历
        1966年出生,1979年进沈阳音乐学院附中学习二胡专业,1985年考入沈阳音乐学院民族声乐系,师从于系主任郑肃兰教授、1989年以优异成绩毕业并举办了个人独唱音乐会,在辽宁电视台录制了个人演唱专辑,同年进入中国歌剧舞剧院至今,期间进入中国音乐学院优秀青年演员研究班学习并毕业。 在文化部考核中,声乐专业排名第一,并被评为国家机关优秀青年。为多部电视剧、艺术片录制主题歌。多次参加中央电视台、文化部春节晚会等大型晚会及全国各地重大文艺演出、并多次参加“心连心”重走长征路等大型公益性慰问演出,1994年被评为国家一级演员,成为当时文化部直属院团中最年轻的一级演员。
主演歌剧
        韩延文曾主演歌剧《白毛女》、《江姐》、《原野》、《将军情》、《小二黑结婚》、《窦娥冤》、《洪湖赤卫队》等多部歌剧。其中因主演《白毛女》中“喜儿”获中国戏剧梅花奖,成为第四代“喜儿”,主演《江姐》中“江姐”获文化部优秀演员奖,主演《小二黑结婚》中“小芹”获全国歌剧调演演员特别奖,主演《原野》中“金子”并作为中国歌剧首次在欧洲上演,在德国演出获得成功。曾作为祖国大陆首个艺术家代表团成员之一访台演出成功。
艺术成就
        韩延文是一位才华横溢的青年歌唱家,曾获戏剧最高奖梅花奖,全国首届民族声乐“歌王歌后”大赛歌后奖,入选全国首届民族声乐比赛十佳歌手,获全国每周一歌评选金奖,在中国民族声乐比赛和中央电视台电视歌手大奖赛等全国性比赛中十三次获奖。
        韩延文的演唱甜美、亮丽、热情奔放。由于受过严格的声乐训练和正规美声训练,使她的声音通畅、甜美而富有表现力,能自如地驾驭较高难度的声乐作品,她的演唱声情并茂,很有激情和感染力。
        韩延文在艺术上孜孜以求,多次参加了文化部、中央电视台的春节联欢会及全国各地重大文艺演出,作为大陆首批艺术家代表团成员之一,首批访台演出并获得成功,并多次赴德国、瑞士、法国、荷兰、比利时、奥地利、日本、韩国等国家进行访问演出,深得海内外朋友的喜爱,并在北京、沈阳、日本大阪分别举办了个人独唱音乐会。

 

韩延文歌曲欣赏 - 阿跃 - 阿跃

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016