注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客八春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 年近古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

柳石明MV歌曲集【转载音画】  

2015-05-24 18:13:00|  分类: 怀旧歌曲选辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿跃《柳石明歌曲欣赏》

 

 

柳石明- 中国歌剧舞剧院著名男高音歌唱家、国家一级演员
        姓名:柳石明
        性别:男
        国籍:中国
        民族:
        原籍:山东
        出生地:北京
        出生日期:(已退休)
        毕业院校:
人物介绍
        柳石明是中国歌剧舞剧院著名男高音歌唱家、国家一级演员,国务院特殊津贴享受者。少年的柳石明,不仅成绩优秀而且酷爱表演艺术。1958年,柳石明同时考上外语学院和中央戏剧学院,从此才走上了文艺之路。1962年毕业于中央戏剧学院表演系, 同年分配到中央实验歌剧院担任歌剧演员,独唱演员。后师从中央音乐学院的姜家祥教授。其音乐生涯起点很高,开始于1962年。著名歌剧艺术家郭兰英主演的《白毛女》,因为原搭挡年事已高,欲挑选一位歌剧新搭挡,把他调入中国歌剧舞剧院。当年他风华正茂,只有23岁。此后,他和郭兰英同台演出20余载。郭兰英告别舞台时演出的四个歌剧片断:《小二黑结婚》、《刘胡兰》、《白毛女》、《窦娥冤》,都是柳石明搭档演出的。多数人或多或少知其人,是因为他在八十年代演唱了吕远的《有一个美丽的传说》。
歌唱风格
        柳石明的演唱声音明亮,行腔甜润,吐字清晰,韵味醇厚。尤其是陕北民歌,处理的天衣无逢,让他人难以企及。比如《有吃有穿》、《横山上下来了游击队》。据说,柳氏1970年就离婚单身生活,现在年过七旬的他仍然是声线饱满。优秀男高音聂建华是其学生,是中国为数不多的能与帕瓦罗蒂齐肩的优秀男高音歌唱家。柳石明一生酷爱歌唱,毕生都献给了他心爱的歌唱舞台。用心歌唱,谦逊做人,是柳石明的人生信条。淡薄名利,在平凡中创造自己辉煌的人生。
获得荣誉
        柳石明曾与著名歌剧表演艺术家郭兰英共同主演过《小二黑结婚》,《白毛女》,《窦娥冤》,《郭兰英歌剧片段晚会》等几十部大型民族歌剧。在歌剧《窦娥冤》中扮演窦天章,获得文化部颁发的表演奖、优秀奖两大奖项。在《郭兰英歌剧片断》晚会中获文化部颁发的表演一等奖。1991年在《歌剧片断》晚会中获文化部颁发的特别奖。他演唱并录制的电视连续剧《木鱼石的传说》主题曲:《一个美丽的传说》荣获了影视协会颁发的新时期影视优秀歌曲大奖赛金奖以及全国青年联合会选出的青年最喜爱的歌曲头等奖。

 

柳石明歌曲欣赏 - 阿跃 - 阿跃

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016