注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客八春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 年近古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

胡月MV歌曲集【转载音画】  

2015-05-24 17:52:31|  分类: 新秀歌集精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿跃《胡月歌曲欣赏》

 

 

胡月
胡月,80年代演唱“黄土高坡”、“走西口”、“天上下雨地上流”、“熊猫盼盼”、“圆圆的世界”等歌曲而成名,是中国歌坛的优秀歌手之一。在中央电视台青歌赛和春晚中都有过上佳表现,后来更陆续推出自己作词、作曲、演唱的“竹笛·吉它”、“小城风雨情”、“月圆的时候”等成功之作。
        姓名:胡月
        性别:女
        国籍:中国
        民族:汉族
        出生地:北京
        出生日期:
        毕业院校:
        职业:歌手、演员
        职称:国家一级演员
        单位:中国煤矿文工团
        主要成就:1989年全国广播电视歌曲第一名、1988年《黄土高坡》环境歌曲第一、1993年创作歌曲总决赛最佳演唱奖
        主要作品:《昨夜长风》、《小城故事》、《明天的希望》
个人成就
        80年代曾演唱过“黄土高坡”、“走西口”、“天上下雨地上流”、“我热恋的故乡”等歌胡月幸福一家(2张)曲,是中国歌坛西北风时期的优秀歌手。
        之后陆续推出自己作词、作曲、演唱的“竹笛·吉它”、“小城风雨情”、“月圆的时候”等成功之作先后荣获“中国金唱片奖”、“全国影视十佳歌手特别奖”、“全国人才之春大赛金奖”、“中国流行歌坛十年成就奖”等诸多荣誉。
        1985年至今共发行《胡月成名金曲特辑》、《胡月个人作品演唱合集》、《红月亮》、《偶像之巅》等几十张个人独唱专辑和唱片。
        为《小城故事》、《昨夜长风》、《明天的希望》等多部长篇电视连续剧作词、作曲、演唱主题歌,为中央电视台52集大型系列片《中国人》谱曲、演唱主题歌“我本善良”(善良的行为你守候)。
多次参加中央电视台及各省台春节联欢晚会,“心连心”、“同一首歌”等大型歌会和公益慈善演出。煤矿文工团的主要演员,常年慰问矿区。多次赴美国、意大利、法国、奥地胡月在舞台照(20张)利等欧、美、亚、非,澳五大洲二十多个国家访问演出,受到当地观众与媒体的热烈欢迎和高度评价。
社会评价
        胡月是一位人品上有着极高声誉,艺术上极具才华和实力的音乐人。
        新近胡月在网络推出的自己作词作曲演唱的《或许有一天》,无论词曲创作还是演唱,都堪称完美之生活照(14张)作,让期盼已久的歌迷大饱耳福。

 

胡月歌曲欣赏 - 阿跃 - 阿跃

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016