注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足老马

一曲欢歌自网园,耕耘换得果枝繁。篇篇拙作抒心志,老马痴情不改辕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴同博客八春秋,艺苑书林喜乐求。 音画选编情趣重,诗文抒写意思稠。 屏前会友良师谢,案上耕夫硕果收。 年近古稀知奋勉,慕从梁灏赶潮流!

网易考拉推荐

蒙古族歌唱家齐峰MV歌曲集(108首)【音画习作】  

2014-09-15 14:05:07|  分类: 新秀歌集精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙古族歌唱家齐峰MV歌曲集【音画习作】

 

 

齐峰简介:

        齐峰(傲日格勒),男,蒙古族。1970年6月15日出生,1986年入伍参军,1995年考入中国歌舞团。大学学历,国家一级演员,中华全国青年联合会委员,内蒙古十届政协委员。

       齐峰出生在呼和浩特一个蒙古族军旅音乐家庭,城市里长大的他,对于蒙古音乐的感觉却似乎是与生俱来的。很小的时候他便喜欢听蒙古长调,长调曾给他幼小的心灵带来过永不能磨灭的惊喜与震撼,也使他立志做一个歌手。2000年,齐峰特意前往锡林郭勒草原就长调尾音拖腔的发音技巧求教于自己最崇拜的蒙古长调歌王哈扎布。 在共和国五十年华诞的庆典上,齐峰就曾以这样的真情用一首《祝福妈妈》感动过亿万的母亲和电视观众。齐峰还曾与台湾著名的蒙古族女诗人席慕蓉在电话里相约,为她演唱以她的诗为词谱写的歌曲《父亲的草原母亲的河》。努力和实力,也让齐峰取得了很多骄人的成绩,在第六届中国音乐电视大奖赛上,他取得了最佳新人奖。
      作为一名全国青联志愿者艺术团的演员,他多次参加团中央全国青联组织的多场演出活动。这些年来他多次凭借精湛的艺术与自强不息的精神震撼观众,感动中国,并在维也纳金色大厅向全世界展示了灿烂的草原文化以及草原音乐艺术之美

 

(视频和文字资料均源于网络)

 

 【原创】赠友与点评小诗集(十) - 知足老马 - 知足老马

2014.09.15

 

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016